1. Schritt
Für den Nudelsalat einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen (wird anschliessend noch für die Nudeln benötigt), salzen und den Spargel darin 3 Min. kochen. Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente garen. Dann über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für das Dressing alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und kräftig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Dann die abgetropften Nudeln, den Spargel und die Tomaten in das Dressing geben, vorsichtig vermengen. Den Rucola und das Basilikum unterheben und nochmals abschmecken.
5. Schritt
Den Nudelsalat mit Spargel direkt servieren und geniessen.
Tipp: Dieser Nudelsalat eignet sich auch „To Go“; dann sollte der Rucola allerdings erst kurz vor dem Verzehr untergehoben werden.