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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 414 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 18 g
  • Eiweiss 20 g
  • Ballaststoffe 6 g

Zutaten für 3 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 200 g Tofu Natur
  • 1 EL frischer Oregano
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Dinkel-Farfalle
  • 270 g Zucchini
  • 140 g Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 50 g Rucola

Für das Dressing

  • 150 g Mandeljoghurt
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf, mild
Zentrum der Gesundheit
Cremiger Nudelsalat - ölfrei

Cremiger Nudelsalat - ölfrei

Diesen aromatischen und frischen Nudelsalat servieren wir an einer cremigen Sauce mit knackigen Cashews – lauwarm serviert ist er ideal für den Sommer!

Zubereitung

1. Schritt

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier bestückt bereitstellen. Den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Oregano fein hacken und mit 1 EL Paprikapulver zum Tofu geben. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und vermengen; auf dem Blech verteilen und 12 - 15 Min. backen.

Währenddessen einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Farfalle al dente (bissfest) kochen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden; die Tomaten vierteln, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden; die Oliven halbieren.

2. Schritt

Für das Dressing 150 g Mandeljoghurt mit 2 EL Mandelmus, 2 EL Zitronensaft und 1 TL Senf in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer würzen. Den gebackenen Tofu, die abgetropften Farfalle, die Zucchini- und Tomatenwürfel sowie die Oliven dazugeben, behutsam vermengen und abschmecken. Den Salat mind. 15 Min. ziehen lassen, danach den Rucola unterheben.

Schliesslich den Nudelsalat anrichten und servieren.