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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 464 kcal
  • Kohlenhydrate 34 g
  • Fett 29 g
  • Eiweiss 12 g
  • Ballaststoffe 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 120 g Dinkel-Nudeln, nach Wahl
  • 1 Bio-Zitrone
  • ½ EL Reissirup oder Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Pinienkerne
  • 200 g Zucchini
  • 100 g Feta, vegan (selbermachen)
  • 20 g frisches Basilikum
  • 100 g Rucola
Zentrum der Gesundheit
Nudelsalat mit Zucchini und veganem Feta

Nudelsalat mit Zucchini und veganem Feta

Nudelsalat mit gegrillten Zucchinischeiben und würzigem veganem Feta, angemacht mit frischem Basilikum und Zitronenvinaigrette. Köstlich und erfrischend.

Zubereitung

1. Schritt

Einen Topf mit Wasser aufkochen, salzen und die Nudeln al dente (bissfest) kochen; über einem Sieb abgiessen, abtropfen und abkühlen lassen.

Von der Zitrone 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen; beides zusammen mit ½ EL Reissirup in eine grosse Schüssel geben. Dann unter Rühren 3 EL Olivenöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Währenddessen eine kleine Pfanne erhitzen und die Pinienkerne fettfrei rösten; in einem Schälchen kurz beiseitestellen. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden/hobeln; den Feta in Würfel schneiden; das Basilikum grob schneiden.

All die vorbereiteten Zutaten, die abgekühlten Nudeln sowie den Rucola zum Dressing in die Schüssel geben und behutsam vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich den Nudelsalat anrichten und servieren.