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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 379 kcal
  • Kohlenhydrate 74 g
  • Fett 2 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Nudelsalat

  • 130 g Vollkorn-Penne
  • 200 g rote Paprika
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 Prisen Chiliflocken
  • 3 EL Yaconsirup
  • 2 EL Wasser
Zentrum der Gesundheit
Sommerlicher Nudelsalat mit Paprika

Pikanter Nudelsalat mit Paprika

Der sommerliche Nudelsalat mit Tomaten und Paprika ist angenehm pikant, schön erfrischend und eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen, z. B. für ein Picknick oder das Mittagessen im Büro.

Zubereitung

1. Schritt

Die Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Frühlingszwiebel mit Grün in feine Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren. Für das Dressing von der Zitrone ½ TL Abrieb und 3 EL Saft vorbereiten. Dann beides mit 2 EL Olivenöl, 2 TL Dijon-Senf, 2 Prisen Chiliflocken, 3 EL Yaconsirup und 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.

2. Schritt

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebelringe mit den halbierten Tomaten 1 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Salatschüssel geben, die Paprikastreifen und die abgetropften Penne dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat servieren.