Für den Nudelsalat
- 130 g Vollkorn-Penne
- 200 g rote Paprika
- 120 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Bio-Zitrone
- Olivenöl, hitzebeständig
- 2 TL Dijon-Senf
- 2 Prisen Chiliflocken
- 3 EL Yaconsirup
- 2 EL Wasser
Der sommerliche Nudelsalat mit Tomaten und Paprika ist angenehm pikant, schön erfrischend und eignet sich auch hervorragend zum Mitnehmen, z. B. für ein Picknick oder das Mittagessen im Büro.
Die Penne nach Packungsangabe garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden; die Frühlingszwiebel mit Grün in feine Ringe schneiden; die Cherrytomaten halbieren. Für das Dressing von der Zitrone ½ TL Abrieb und 3 EL Saft vorbereiten. Dann beides mit 2 EL Olivenöl, 2 TL Dijon-Senf, 2 Prisen Chiliflocken, 3 EL Yaconsirup und 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die Frühlingszwiebelringe mit den halbierten Tomaten 1 Min. anbraten; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Salatschüssel geben, die Paprikastreifen und die abgetropften Penne dazugeben, das Dressing darüber verteilen und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Nudelsalat servieren.
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