Falls du auf der Suche nach einem wahrlich köstlichen Sommersalat bist, solltest du diesen cremigen Glasnudel-Salat unbedingt ausprobieren. Denn das aussergewöhnliche Dressing zaubert aus den geschmacksneutralen Glasnudeln eine wahre Delikatesse.
Die Kirschtomaten halbieren; ½ Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden; die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; 1 EL Koriander hacken.
Einen Topf mit 500 ml Wasser einmal aufkochen und den Herd abschalten. Dann die Glasnudeln in das Wasser geben und 10 Min. einweichen.
In der Zwischenzeit für die Edamame-Sauce 100 g Edamame mit 4 EL Tamari, 3 ½ EL Limettensaft, 3 EL Olivenöl, 3 EL Reisessig, 1 ½ EL Yaconsirup, ½ TL Wasabi-Paste, 1 EL Nori Algenflocken sowie mit ½ TL Chiliflocken in den Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.
Die Glasnudeln über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mit der pürierten Sauce übergiessen und gut vermengen.
Schliesslich die halbierten Tomaten, die Frühlingszwiebelstreifen, die Chilistreifen sowie die restlichen 150 g Edamame unterheben und nochmals vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Glasnudelsalat mit gehacktem Koriander bestreut servieren.