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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 30 Minuten
  • Koch-/Backzei 10 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 514 kcal
  • Kohlenhydrate 64 g
  • Fett 20 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Glasnudel-Salat

  • 7 Kirschtomaten
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 500 ml Wasser
  • 100 g Glasnudeln

Für die Edamame-Sauce

  • 250 g Edamame*, geschält + gekocht
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 ½ EL Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 TL Reisessig
  • 1 ½ EL Yaconsirup
  • ½ TL Wasabi-Paste
  • 1 EL Nori Algenflocken
  • ½ TL Chiliflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Glasnudel-Salat in einer Schüssel serviert

    Glasnudelsalat mit Edamame-Sauce

    Falls du auf der Suche nach einem wahrlich köstlichen Sommersalat bist, solltest du diesen cremigen Glasnudel-Salat unbedingt ausprobieren. Denn das aussergewöhnliche Dressing zaubert aus den geschmacksneutralen Glasnudeln eine wahre Delikatesse.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Die Kirschtomaten halbieren; ½ Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden; die Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden; 1 EL Koriander hacken.

    Einen Topf mit 500 ml Wasser einmal aufkochen, dann den Herd abschalten, die Glasnudeln ins kochende Wasser geben und 10 Min. einweichen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit für die Edamame-Sauce 100 g Edamame mit 4 EL Tamari, 3 ½ EL Limettensaft, 3 EL Olivenöl, 3 EL Reisessig, 1 ½ EL Yaconsirup, ½ TL Wasabi-Paste, 1 EL Nori Algenflocken sowie mit ½ TL Chiliflocken in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.

    Die Glasnudeln über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mit der pürierten Sauce übergiessen und gut vermengen.

    3. Schritt

    Schliesslich die halbierten Tomaten, die Frühlingszwiebel- und Chilistreifen sowie die restlichen 150 g Edamame unterheben und nochmals vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Glasnudelsalat mit gehacktem Koriander bestreut servieren.