Für den Glasnudel-Salat
- 500 ml Wasser
- 100 g Glasnudeln
- 7 Kirschtomaten – halbieren
- ½ Frühlingszwiebel – in feine Streifen schneiden
- 1 rote Chilischote – halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden
- 1 EL gehackter Koriander
Falls du auf der Suche nach einem wahrlich köstlichen Sommersalat bist, solltest du diesen cremigen Glasnudel-Salat unbedingt ausprobieren. Denn das aussergewöhnliche Dressing zaubert aus den geschmacksneutralen Glasnudeln eine wahre Delikatesse.
Für den Glasnudelsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Einen Topf mit 500 ml Wasser aufkochen lassen, dann den Herd abschalten und 100 g Glasnudeln darin 10 Min. einweichen.
In der Zwischenzeit für die Edamame-Sauce alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer feinen Sauce pürieren.
Die Glasnudeln über einem Sieb abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Dann mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Mit der pürierten Sauce übergiessen und gut vermengen.
Schliesslich die halbierten Tomaten, Frühlingszwiebel- und Chilistreifen sowie 10 g Edamame unterheben, nochmals vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Glasnudelsalat mit gehacktem Koriander bestreut servieren.