Für diesen absolut köstlichen Salat haben wir rohes Gemüse mit einem Misodressing versehen, das Seinesgleichen sucht. Schnell, einfach und mega lecker!
Den Fenchel in mundgerechte, feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in feine Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing 2 EL Limettensaft auspressen; 5 g Ingwer reiben und in eine kleinere Schüssel geben. Dann 20 g Cashewmus, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 15 g Misopaste dazugeben und kräftig verrühren; dabei 2 EL Olivenöl langsam dazu träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Koriander fein schneiden und unterheben.
Das Dressing über das Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen und nochmals abschmecken.
Den Salat auf zwei Salatschüsseln verteilen, mit 2 EL Sesamöl beträufeln; mit geschnittenem Koriander und den Microgreens garniert geniessen.