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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 311 kcal
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Fett 26 g
  • Eiweiss 5 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat und das Dressing

  • 100 g Fenchel
  • 80 g Karotten
  • 70 g Stangensellerie
  • 1 Limette
  • 5 g Ingwer, gerieben
  • 20 g Cashewmus
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 15 g Gersten-Misopaste
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, geschnitten
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Microgreens (oder andere Sprossen nach Wahl)
Zentrum der Gesundheit
asiatischer Salat

Asiatischer Salat mit Misodressing

Für diesen absolut köstlichen Salat haben wir rohes Gemüse mit einem Misodressing versehen, das Seinesgleichen sucht. Schnell, einfach und mega lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Den Fenchel in mundgerechte, feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in feine Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Limettensaft auspressen; 5 g Ingwer reiben und in eine kleinere Schüssel geben. Dann 20 g Cashewmus, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 15 g Misopaste dazugeben und kräftig verrühren; dabei 2 EL Olivenöl langsam dazu träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Koriander fein schneiden und unterheben.

3. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen und nochmals abschmecken.

Den Salat auf zwei Salatschüsseln verteilen, mit 2 EL Sesamöl beträufeln; mit geschnittenem Koriander und den Microgreens garniert geniessen.