Zentrum der Gesundheit
  • asiatischer Salat
05 Oktober 2023

Asiatischer Salat mit Misodressing

Für diesen absolut köstlichen Salat haben wir rohes Gemüse mit einem Misodressing versehen, das Seinesgleichen sucht. Schnell, einfach und mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat und das Dressing

  • 100 g Fenchel
  • 80 g Karotten
  • 70 g Stangensellerie
  • 1 Limette
  • 5 g Ingwer, gerieben
  • 20 g Cashewmus
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 15 g Gersten-Misopaste
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Koriander, geschnitten
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 2 EL Microgreens (oder andere Sprossen nach Wahl)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 311 kcal
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiss 5 g
Fett 26 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Fenchel in mundgerechte, feine Streifen schneiden, die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann in feine Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse in eine Salatschüssel geben.

2. Schritt

Für das Dressing 2 EL Limettensaft auspressen; 5 g Ingwer reiben und in eine kleinere Schüssel geben. Dann 20 g Cashewmus, 3 EL Reisessig, 2 EL Wasser, 1 EL Tamari, 1 EL Yaconsirup sowie 15 g Misopaste dazugeben und kräftig verrühren; dabei 2 EL Olivenöl langsam dazu träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 2 EL Koriander fein schneiden und unterheben.

3. Schritt

Das Dressing über das Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen und nochmals abschmecken.

Den Salat auf zwei Salatschüsseln verteilen, mit 2 EL Sesamöl beträufeln; mit geschnittenem Koriander und den Microgreens garniert geniessen.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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