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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 243 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL frische Petersilie, gehackt
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • ½ TL Korianderpulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Avocado-Champignon-Bowl

  • 1 kleiner roter Chicorée
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleine reife Avocado
  • 50 g Sprossen-Mix
Zentrum der Gesundheit
Avocado-Champignon-Bowl mit Chicorée in einer braunen Schüssel angerichtet

Avocado-Champignon-Bowl

Avocado-Champignon-Bowl mit Chicorée und Sprossen an einem erfrischenden Dressing – ein einfaches Gericht, das in nur 20 Minuten auf dem Teller steht!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing den Knoblauchschälen und fein hacken; 3 EL Petersilie grob hacken. Dann beides mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Koriander in einem Mixer kurz mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Chicorée erst halbieren, dann den Strunk entfernen, waschen und 10 einzelne Blätter abtrennen; die Champignons halbieren und vierteln; die Frühlingszwiebel mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden; die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Dann die vorbereiteten Zutaten mit dem Sprossen-Mix in einer Bowl anrichten, mit dem Dressing beträufeln und erst vor dem Servieren vermengen.