Für das Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL frische Petersilie, gehackt
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
- ½ TL Korianderpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Avocado-Champignon-Bowl mit Chicorée und Sprossen an einem erfrischenden Dressing – ein einfaches Gericht, das in nur 20 Minuten auf dem Teller steht!
Für das Dressing den Knoblauchschälen und fein hacken; 3 EL Petersilie grob hacken. Dann beides mit 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup und ½ TL Koriander in einem Mixer kurz mixen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Chicorée erst halbieren, dann den Strunk entfernen, waschen und 10 einzelne Blätter abtrennen; die Champignons halbieren und vierteln; die Frühlingszwiebel mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden; die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Dann die vorbereiteten Zutaten mit dem Sprossen-Mix in einer Bowl anrichten, mit dem Dressing beträufeln und erst vor dem Servieren vermengen.
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