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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 471 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 43 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mousse und den Salat

  • 1 Mixer
  • 1 Sparschäler
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Limettensaft
  • ½ EL Yaconsirup
  • 1 EL Mayonnaise, vegan
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g junger Blattspinat
  • 1 Salatgurke
  • 1 Sparschäler
  • ½ Mango
Zentrum der Gesundheit
Avocadomousse mit Gurken und Mango

Avocadomousse mit Gurken und Mango

Du liebst Avocados? Dann wird dir diese köstliche asiatische Mousse mit Chili, Ingwer, Limette und Sesamöl ganz sicher gefallen. Und der Salat passt perfekt dazu. Das Rezept ist mit wenigen Zutaten und in nur 15 Minuten zubereitet, daher einfach mal testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für die Avocado-Mousse die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in den Mixer geben; den Knoblauch grob hacken; die Chilischote entkernen und fein hacken; 1 TL Ingwer reiben. Dann den gehackten Knoblauch mit der gehackten Chilischote, dem geriebenen Ingwer, 3 EL Olivenöl, 1 EL Sesamöl, 3 EL Limettensaft, sowie mit ½ TL Yaconsirup zur Avocado in den Mixer geben und fein pürieren.

Dann in eine Schüssel füllen und 1 EL Mayonnaise unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; anschliessend kühlstellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Blattspinat waschen und trocknen; die Salatgurke waschen und mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden; ½ Mango schälen und in Streifen schneiden.

Den getrockneten Spinat auf zwei Tellern anrichten; die Gurkenstreifen locker auf dem Spinat verteilen und die Mangostreifen dazwischen platzieren. Dann von der Avocado-Mousse eine beliebige Menge über den Salat geben und vermengen; den Rest z. B. auf geröstetem Brot geniessen.