Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 483 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocado-Salat

  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 mittelgrosse Strauchtomate – Strunk entfernen, halbieren und würfeln
  • ½ Salatgurke – vierteln und in feine Scheiben schneiden
  • 2 reife Avocados – erst kurz vor dem Gebrauch halbieren und den Kern entfernen; das Fruchtfleisch würfeln
  • 2 EL Pinienkerne – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Avocadosalat

Avocadosalat mit Pinienkernen

Diesen feinen Avocadosalat haben wir mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Von der Tomate erst den Strunk entfernen, dann halbieren und würfeln; die halbe Salatgurke vierteln und in feine Scheiben schneiden; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten.

Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Xylitol und 1 TL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann in eine Salatschüssel geben, den Rucola, die Tomatenwürfel sowie die Gurkenscheiben dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.