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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 483 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 38 g
  • Eiweiss 12 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 Tomate
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 reife Avocados
  • 1 Handvoll Rucola

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Avocadosalat

Avocadosalat mit Pinienkernen

Diesen feinen Avocadosalat haben wir mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!

Zubereitung

1. Schritt

Von der Tomate erst den Strunk entfernen, dann halbieren und würfeln; die halbe Salatgurke vierteln und in feine Scheiben schneiden; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten.

Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Xylitol und 1 TL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann in eine Salatschüssel geben, den Rucola, die Tomatenwürfel sowie die Gurkenscheiben dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.