Für den Salat
- 1 Tomate
- ½ Salatgurke
- 2 EL Pinienkerne
- 2 reife Avocados
- 1 Handvoll Rucola
Diesen feinen Avocadosalat haben wir mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!
Von der Tomate erst den Strunk entfernen, dann halbieren und würfeln; die halbe Salatgurke vierteln und in feine Scheiben schneiden; 2 EL Pinienkerne fettfrei rösten.
Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Xylitol und 1 TL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann in eine Salatschüssel geben, den Rucola, die Tomatenwürfel sowie die Gurkenscheiben dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse