Zentrum der Gesundheit
  • Avocadosalat
26 Oktober 2022

Avocadosalat mit Pinienkernen

Diesen feinen Avocadosalat haben wir mit Rucola, Gurke und Tomate kombiniert und mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Einfach, schnell und lecker!

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 mittelgrosse Strauchtomate
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 reife Avocados
  • 1 Handvoll Rucola

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 483 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 12 g
Fett 38 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Von der Tomate den Strunk entfernen, dann halbieren und würfeln; die halbe Salatgurke vierteln und in feine Scheiben schneiden; die Pinienkerne fettfrei rösten.

Für das Dressing 3 EL Olivenöl mit 1 EL Balsamico, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Xylitol und 1 TL Senf in einer kleinen Schüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Dann in eine Salatschüssel geben, den Rucola, die Tomatenwürfel und die Gurkenscheiben dazugeben und das Dressing darüber verteilen. Vorsichtig vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Avocadosalat mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren.

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