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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 308 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Romanesco-Salat

  • 200 g Blumenkohl (netto)
  • 200 g Romanesco (netto)
  • ½ Bio Zitrone
  • 1 Dattel
  • eine Handvoll junger Salatblätter
  • 250 g Himbeeren
  • 4 EL Wasser
  • 1 Stabmixer + 1 hohes Gefäss
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 1 Dattel
  • 1 TL Cashewmus
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

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    Zentrum der Gesundheit
    Blumenkohl-Romanesco-Salat auf einem schwarzen Teller serviert

    Blumenkohlsalat mit Romanesco an Himbeerdressing

    Dieser Rohkostsalat erhält durch das Dressing aus Cashewmus, Himbeeren und Datteln eine besondere, fruchtig-süsse Note – mega lecker! Und da der Salat zudem ganz schnell und leicht zubereitet ist, könntest du ihn einfach mal testen.

    Zubereitung

    1. Schritt

    Den Blumenkohl und den Romanesco in ganz kleine Röschen teilen; von der Zitrone ½ EL Saft und ¼ TL Abrieb vorbereiten; die Dattel ggf. entkernen und grob zerkleinern; die Salatblätter waschen und trocknen.

    2. Schritt

    Für das Dressing 125 g Himbeeren in das hohe Gefäss geben; 4 EL Wasser, den Zitronensaft sowie den Zitronenabrieb, 1 EL Aceto Balsamico, die zerkleinerte Dattel, 1 TL Cashewmus dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren; dabei 4 EL Olivenöl dazuträufeln und weiterpürieren, bis eine schöne Emulsion entstanden ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Schritt

    Die Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und abschmecken. Dann den trockenen Romanesco auf zwei Teller verteilen, den Schüsselinhalt darauf anrichten und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.