Für den Blumenkohlsalat
- 200 g Blumenkohl (netto)
- 200 g Romanesco (netto)
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Dattel
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Wasser
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 TL Cashewmus
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
Dieser Rohkostsalat erhält durch das Dressing aus Cashewmus, Himbeeren und Datteln eine besondere, fruchtig-süsse Note – mega lecker! Und da der Salat zudem ganz schnell und leicht zubereitet ist, könntest du ihn einfach mal testen.
Den Blumenkohl und den Romanesco in ganz kleine Röschen teilen; von der Zitrone ½ EL Saft und ¼ TL Abrieb vorbereiten; die Dattel ggf. entkernen und grob zerkleinern.
Für das Dressing 125 g Himbeeren in ein hohes Gefäss geben. 4 EL Wasser, den Zitronensaft und -abrieb, 1 EL Aceto Balsamico, die zerkleinerte Dattel sowie 1 TL Cashewmus dazugeben. Mit einem Stabmixer pürieren; dabei 4 EL Olivenöl dazuträufeln und pürieren, bis eine schöne Emulsion entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermengen und abschmecken.
Dann den Rucola auf zwei Teller verteilen, den Schüsselinhalt darauf anrichten und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.