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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 338 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 15 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl-Salat

  • 750 g Blumenkohl – waschen und grob zerteilen
  • 200 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 Frühlingszwiebel – davon 2 EL fein geschnittenes Grün
  • 30 g Pinienkerne

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  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat als Rohkost

Dieser knackige, fruchtig-frische und sehr aromatische Blumenkohlsalat mit feinem Kräuter-Dressing ist schnell zubereitet und wird nicht nur Rohköstler begeistern.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Für den Blumenkohlsalat die Blumenkohlstücke in mehreren Etappen in einer Küchenmaschine oder Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel und das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün dazugeben.

Mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die geschnittene Petersilie und das Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Blumenkohlsalat auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.