Dieser knackige, fruchtig-frische und sehr aromatische Blumenkohlsalat an einem feinen Kräuter-Dressing ist schnell zubereitet und wird nicht nur Rohköstler begeistern.
Den Blumenkohl waschen und grob zerteilen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; von der Frühlingszwiebel 2 EL vom grünen Teil fein schneiden.
Dann die Blumenkohlstücke in mehreren Etappen in dem Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. die Tomatenwürfel sowie das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün dazugeben. Mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die geschnittene Petersilie sowie das geschnittene Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohlsalat auf 2 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.