Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohlsalat
11 September 2024

Blumenkohlsalat als Rohkost

Dieser knackige, fruchtig-frische und sehr aromatische Blumenkohlsalat an einem feinen Kräuter-Dressing ist schnell zubereitet und wird nicht nur Rohköstler begeistern.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohlsalat

  • Cutter
  • 750 g Blumenkohl
  • 200 g Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL frische Petersilie
  • 2 EL frisches Basilikum
  • 30 g Pinienkerne
Nährwerte pro Portion
Kalorien 338 kcal
Kohlenhydrate 16 g
Eiweiss 15 g
Fett 23 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Den Blumenkohl waschen und grob zerteilen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; von der Frühlingszwiebel 2 EL vom grünen Teil fein schneiden.

2. Schritt

Dann die Blumenkohlstücke in mehreren Etappen in dem Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. die Tomatenwürfel sowie das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün dazugeben. Mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die geschnittene Petersilie sowie das geschnittene Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Blumenkohlsalat auf 2 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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