Für den Blumenkohlsalat
- 750 g Blumenkohl
- 200 g Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Cutter
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frische Petersilie
- 2 EL frisches Basilikum
- 30 g Pinienkerne
Den Blumenkohl waschen und grob zerteilen; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in 1-cm-Würfel schneiden; von der Frühlingszwiebel 2 EL vom grünen Teil fein schneiden.
Dann die Blumenkohlstücke in mehreren Etappen in dem Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. die Tomatenwürfel sowie das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün dazugeben. Mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die geschnittene Petersilie sowie das geschnittene Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohlsalat auf 2 Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.
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