Für den Blumenkohl-Salat
- 750 g Blumenkohl – waschen und grob zerteilen
- 200 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
- 1 Frühlingszwiebel – davon 2 EL fein geschnittenes Grün
- 30 g Pinienkerne
Dieser knackige, fruchtig-frische und sehr aromatische Blumenkohlsalat mit feinem Kräuter-Dressing ist schnell zubereitet und wird nicht nur Rohköstler begeistern.
Die Zutaten vorbereiten.
Für den Blumenkohlsalat die Blumenkohlstücke in mehreren Etappen in einer Küchenmaschine oder Cutter auf Reiskorngrösse zerkleinern und in eine Schüssel geben. Die Tomatenwürfel und das geschnittene Frühlingszwiebel-Grün dazugeben.
Mit 3 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl beträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die geschnittene Petersilie und das Basilikum unterheben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blumenkohlsalat auf zwei Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreut servieren.