Für diesen feinen Brokkolisalat verwenden wir rohen Brokkoli und rohe Radieschen – dadurch bleiben das Aroma, die Vitalstoffe sowie der knackige Biss des Gemüses erhalten. Das Petersilien-Dressing mit der leichten Süsse der Rosinen runden den Salat perfekt ab!
Für das Dressing die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben; 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Reissirup und 15 g Petersilie dazugeben.
Dann alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine grosse Schüssel geben.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; 2 EL Rosinen fein hacken. Anschliessend alles zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.