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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 247 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 11 g
  • Eiweiss 11 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 40 g Cashewkerne – über Nacht in Wasser einweichen
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Reissirup
  • 15 g Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 400 g Brokkoli
  • 10 Radieschen
  • 2 EL Rosinen
Zentrum der Gesundheit
Brokkolisalat mit Petersilien-Dressing

Brokkolisalat mit Petersilien-Dressing

Für diesen feinen Brokkolisalat verwenden wir rohen Brokkoli und rohe Radieschen – dadurch bleiben das Aroma, die Vitalstoffe sowie der knackige Biss des Gemüses erhalten. Das Petersilien-Dressing mit der leichten Süsse der Rosinen runden den Salat perfekt ab!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben; 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Reissirup und 15 g Petersilie dazugeben.

Dann alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine grosse Schüssel geben.

2. Schritt

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; 2 EL Rosinen fein hacken. Anschliessend alles zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.