Für das Dressing
- 40 g Cashewkerne – über Nacht in Wasser einweichen
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Zitrone
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Reissirup
- 15 g Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für unseren Brokkolisalat verwenden wir rohen Brokkoli und rohe Radieschen – dadurch behält das Gemüse seinen knackigen Biss und seine Vitalstoffe. Das Petersilien-Dressing und die leichte Süsse der Rosinen runden den Salat perfekt ab!
Für das Dressing die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben. 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Reissirup und 15 g Petersilie ebenfalls in den Mixer geben. Alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine grosse Schüssel geben.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; 2 EL Rosinen fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.