Zentrum der Gesundheit
  • Brokkolisalat mit Petersilien-Dressing
17 März 2023

Brokkolisalat mit Petersilien-Dressing

Für diesen feinen Brokkolisalat verwenden wir rohen Brokkoli und rohe Radieschen – dadurch bleiben das Aroma, die Vitalstoffe sowie der knackige Biss des Gemüses erhalten. Das Petersilien-Dressing mit der leichten Süsse der Rosinen runden den Salat perfekt ab!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 40 g Cashewkerne – über Nacht in Wasser einweichen
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Reissirup
  • 15 g Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 400 g Brokkoli
  • 10 Radieschen
  • 2 EL Rosinen
Nährwerte pro Portion
Kalorien 247 kcal
Kohlenhydrate 22 g
Eiweiss 11 g
Fett 11 g
Ballaststoffe 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben; 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Reissirup und 15 g Petersilie dazugeben.

Dann alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine grosse Schüssel geben.

2. Schritt

Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; 2 EL Rosinen fein hacken. Anschliessend alles zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit