Für das Dressing
- 40 g Cashewkerne – über Nacht in Wasser einweichen
- 100 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Zitrone
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Reissirup
- 15 g Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für diesen feinen Brokkolisalat verwenden wir rohen Brokkoli und rohe Radieschen – dadurch bleiben das Aroma, die Vitalstoffe sowie der knackige Biss des Gemüses erhalten. Das Petersilien-Dressing mit der leichten Süsse der Rosinen runden den Salat perfekt ab!
Für das Dressing die eingeweichten Cashewkerne über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen; dann mit 100 ml Wasser und 2 EL Olivenöl in einen Mixer geben; 1 EL Zitronensaft auspressen und mit 1 EL Edelhefeflocken, 1 EL Reissirup und 15 g Petersilie dazugeben.
Dann alles fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine grosse Schüssel geben.
Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; die Radieschen in feine Scheiben schneiden/hobeln; 2 EL Rosinen fein hacken. Anschliessend alles zum Dressing in die Schüssel geben und gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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