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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den bunten Gartensalat

  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Senf, mild
  • 3 EL Walnussöl (alternativ Olivenöl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL frischer Thymian
  • 100 g Trauben, rosa
  • 150 g Chicorée
  • 150 g Radicchio
  • 2 EL Microgreens oder andere Kresse/Sprossen nach Wahl
Zentrum der Gesundheit
Knackiger Blattsalat mit Trauben und Balsamico-Dressing

Blattsalat mit Weintrauben und Balsamico-Dressing

Knackiger Blattsalat, vereint mit süssen Trauben und Balsamico-Dressing, abgerundet mit einem Hauch Thymian, ergibt eine frische und geschmackvolle Beilage.

Zubereitung

1. Schritt

Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten, dann in einem Schälchen zur Seite stellen.

In einer grossen Schüssel 2 EL Aceto Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Senf verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Walnussöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend ½ TL Thymian fein hacken und unterheben.

2. Schritt

Die Trauben ggf. entkernen und halbieren; den Chicorée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Microgreens zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken.

Den Salat sofort anrichten und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.