Knackiger Blattsalat, vereint mit süssen Trauben und Balsamico-Dressing, abgerundet mit einem Hauch Thymian, ergibt eine frische und geschmackvolle Beilage.
Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten, dann in einem Schälchen zur Seite stellen.
In einer grossen Schüssel 2 EL Aceto Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Senf verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Walnussöl dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend ½ TL Thymian fein hacken und unterheben.
Die Trauben ggf. entkernen und halbieren; den Chicorée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Microgreens zum Dressing in die Schüssel geben, gut vermengen und abschmecken.
Den Salat sofort anrichten und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.