Knackiger Blattsalat, vereint mit süssen Trauben und Balsamico-Dressing, abgerundet mit einem Hauch Thymian, ergibt eine frische und geschmackvolle Beilage.
Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.
In einer grossen Schüssel 2 EL Aceto Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Senf verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Walnussöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. ½ TL Thymian fein hacken und dazugeben.
Die Trauben ggf. entkernen und halbieren; den Chicorée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Microgreens zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.
Den Salat sofort anrichten und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.