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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 320 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 24 g
  • Eiweiss 5 g
  • Ballaststoffe 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den bunten Gartensalat

  • 2 EL Haselnüsse
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL Senf, mild
  • 3 EL Walnussöl (alternativ Olivenöl)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL frischer Thymian
  • 100 g Trauben, rosa
  • 150 g Chicorée
  • 150 g Radicchio
  • 2 EL Microgreens oder andere Kresse/Sprossen nach Wahl
Zentrum der Gesundheit
Knackiger Blattsalat mit Trauben und Balsamico-Dressing

Blattsalat mit Weintrauben und Balsamico-Dressing

Knackiger Blattsalat, vereint mit süssen Trauben und Balsamico-Dressing, abgerundet mit einem Hauch Thymian, ergibt eine frische und geschmackvolle Beilage.

Zubereitung

1. Schritt

Die Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten; in einem Schälchen beiseitestellen.

In einer grossen Schüssel 2 EL Aceto Balsamico mit 1 EL Yaconsirup und ½ TL Senf verrühren. Dann unter Rühren 3 EL Walnussöl dazuträufeln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen. ½ TL Thymian fein hacken und dazugeben.

2. Schritt

Die Trauben ggf. entkernen und halbieren; den Chicorée und den Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit 2 EL Microgreens zum Dressing in die Schüssel geben, vermengen und abschmecken.

Den Salat sofort anrichten und mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.