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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 325 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 22 g
  • Eiweiss 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Orange
  • 1 TL Thymian, gehackt
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ etwas Olivenöl mit etwas Zitronensaft verrühren)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst

Für den Salat

  • 80 g Feldsalat
  • 250 g Chicorée
  • 1 Orange
  • 2 Medjool Dattel
  • 2 EL Mandelstifte
Zentrum der Gesundheit
Chicorée-Salat mit Orangen

Chicoréesalat mit Orangen - basisch

Dieser knackige, leichte Chicoréesalat mit seinem herrlich-frischen Dressing schmeckt hervorragend! Ein perfekter Salat, der geschmacklich begeistert.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing die Orange auspressen und in eine kleine Schüssel geben; 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Mandelmus und 1 TL Senf zum Orangensaft in die Schüssel geben und verrühren. Dann 1 EL Zitronen-Olivenöl sowie 1 EL Olivenöl langsam, unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen; die Chicoréeblätter zupfen; die Orange schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten.

Den Feldsalat, die Chicoréeblätter die Orangenscheiben sowie die Dattelstreifen auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln; die gerösteten Mandelstifte darauf verteilen und servieren.