Dieser knackige, leichte Chicoréesalat mit seinem herrlich-frischen Dressing schmeckt hervorragend! Ein perfekter Salat, der geschmacklich begeistert.
Für das Dressing von der Orange den Saft auspressen und in eine kleine Schüssel geben; 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Mandelmus und 1 TL Senf zum Orangensaft in die Schüssel geben und gut verrühren. Dann 1 EL Zitronen-Olivenöl sowie 1 EL Olivenöl langsam, unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen; die Chicoréeblätter zupfen; die Orange schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden; 2 EL Mandelstifte in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten.
Den trockenen Feldsalat, mit den gezupften Chicoréeblättern, mit den Orangenscheiben sowie mit den Dattelstreifen auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln; die gerösteten Mandelstifte darauf verteilen und servieren.