Für das Dressing
- 1 Orange
- 1 TL Thymian, gehackt
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 TL Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronen-Olivenöl, kaltgepresst (alternativ etwas Olivenöl mit etwas Zitronensaft verrühren)
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
Dieser knackige, leichte Chicoréesalat mit seinem herrlich-frischen Dressing schmeckt hervorragend! Ein perfekter Salat, der geschmacklich begeistert.
Für das Dressing die Orange auspressen und in eine kleine Schüssel geben; 1 TL Thymian fein hacken und mit 2 EL Mandelmus und 1 TL Senf zum Orangensaft in die Schüssel geben und verrühren. Dann 1 EL Zitronen-Olivenöl sowie 1 EL Olivenöl langsam, unter ständigem Rühren dazuträufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feldsalat gründlich waschen und trocknen; die Chicoréeblätter zupfen; die Orange schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden; die Datteln entsteinen und in Streifen schneiden; 2 EL Mandelstifte fettfrei rösten.
Den Feldsalat, die Chicoréeblätter die Orangenscheiben sowie die Dattelstreifen auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln; die gerösteten Mandelstifte darauf verteilen und servieren.
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