Für den Chicoréesalat
- 250 g Chicorée – die Blätter auseinanderziehen
- 80 g Feldsalat – gründlich waschen
- 1 Orange – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden
- 2 Medjool Datteln – entsteinen und in Streifen schneiden
- 2 EL Mandelsplitter – fettfrei rösten
Dieser knackige, leichte Chicoréesalat mit seinem herrlich-frischen Orangen-Dressing schmeckt hervorragend! Eine perfekte Kombination, die geschmacklich begeistert.
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Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
Für das Dressing den Orangensaft, 2 EL Mandelmus, 1 TL Senf und 1 TL Thymian in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann 1 EL Zitronen-Olivenöl und 1 EL Olivenöl dazuträufeln, kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Chicorée-Blätter, den Feldsalat, die Orangenscheiben und die Dattelstreifen auf zwei Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Den Chicorée-Salat mit 2 EL gerösteten Mandelsplittern bestreut servieren.
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