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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 465 kcal
  • Kohlenhydrate 28 g
  • Fett 33 g
  • Eiweiss 10 g
  • Ballaststoffe 10 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
  • 4 EL Wasser
  • 1 ½ EL Yaconsirup (alternativ Reissirup)
  • 4 EL Mandelmus, weiss
  • ¾ TL Kurkumapulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 200 g Chicorée
  • 1 Avocado
  • ½ reife Mango
  • 2 EL Mandeln, geschält
  • 2 EL frischer Koriander
Zentrum der Gesundheit
Chicoréesalat in einer Schüssel serviert

Chicoreesalat mit Ingwer-Kurkuma-Dressing - ölfrei

In diesem Chicorée Salat vereinen sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert! Eine ausgezeichnete Kombination, die hervorragend schmeckt.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing 1 TL Ingwer in eine Schüssel reiben; von der Limette 1 TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann beides mit 4 EL Wasser, 1 ½ EL Yaconsirup, 4 EL Mandelmus sowie mit ¾ TL Kurkuma in die Schüssel geben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

2. Schritt

Für den Salat die Chicoréeblätter einzeln abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden; ½ Mango schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Mandeln grob hacken und optional fettfrei rösten.

Die Chicoréestücke zusammen mit den Avocado- und Mangowürfeln auf zwei Schüsseln verteilen und das Dressing darüberträufeln. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit 2 EL gezupftem Koriander garniert servieren.