Für das Dressing
- 1 TL Ingwer, gerieben
- 1 Bio-Limette oder Bio-Zitrone
- 4 EL Wasser
- 1 ½ EL Yaconsirup (alternativ Reissirup)
- 4 EL Mandelmus, weiss
- ¾ TL Kurkumapulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
In diesem Chicorée Salat vereinen sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert! Eine ausgezeichnete Kombination, die hervorragend schmeckt.
Für das Dressing 1 TL Ingwer in eine Schüssel reiben; von der Limette 1 TL Schale reiben und 3 EL Saft auspressen. Dann beides mit 4 EL Wasser, 1 ½ EL Yaconsirup, 4 EL Mandelmus sowie mit ¾ TL Kurkuma in die Schüssel geben und kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Für den Salat die Chicoréeblätter einzeln abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden; die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in 1-cm-Würfel schneiden; ½ Mango schälen und in 5-mm-Würfel schneiden; 2 EL Mandeln grob hacken und optional fettfrei rösten.
Die Chicoréestücke zusammen mit den Avocado- und Mangowürfeln auf zwei Schüsseln verteilen und das Dressing darüberträufeln. Mit gerösteten Mandeln bestreuen und mit 2 EL gezupftem Koriander garniert servieren.
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