Zentrum der Gesundheit
  • Chicoréesalat in einer Schüssel serviert
15 März 2022

Chicoréesalat mit Ingwer-Kurkuma-Dressing

In diesem Chicorée Salat vereinen sich fruchtige Frische mit herben Aromen in einer Art, die einfach begeistert! Eine ausgezeichnete Kombination, die hervorragend schmeckt.

Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Chicoréesalat

  • 1 kleines Stück Ingwerwurzel
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 ½ TL Mandelmus, weiss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Chicorée
  • 240 g reife Mango
  • 150 g reife Avocado
Nährwerte pro Portion
Kalorien 268 kcal
Kohlenhydrate 27 g
Eiweiss 4 g
Fett 15 g

Zubereitung

Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Für das Dressing 1 TL Ingwer in eine Schüssel reiben. Dann 1 TL Kurkuma,2 EL Wasser, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Yaconsirup und 1 ½ TL Mandelmus  dazugeben, kräftig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Für den Salat die Chicoréeblätter einzeln abtrennen; das Mango-Fruchtfleisch in 2,5-cm-Würfel schneiden; das Avocado-Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

2. Schritt

2 Bowls bereitstellen und die Chicoréeblätter jeweils im Wechsel mit den Avocadospalten entlang des Randes drapieren. Die Mangowürfel in der Mitte platzieren und den Salat mit dem Dressing übergiessen.

Die Chicoréesalat-Bowls servieren und geniessen.

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