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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 111 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohl-Salat

  • 300 g Weisskohl – in dünne Streifen hobeln, waschen und gründlich abtropfen lassen
  • 20 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL fein gehackte Minzeblätter
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Weisskohlsalat in einer weissen Schale serviert

Cremiger Weisskohlsalat

Für diesen knackigen Weisskohlsalat, mit seinem feinen Mayonnaise-Dressing, benötigst du nur 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit – daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Als Erstes den Weisskohl und die Kräuter vorbereiten.

2. Schritt

Dann für das Dressing 20 g Mayonnaise mit 2 EL Essig und 1 TL Senf in einer Salatschüssel kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Dann den Weisskohl dazugeben, je 1 EL Minze und Petersilie unterheben, alles gut vermengen und abschmecken.

4. Schritt

Den Weisskohlsalat mindestens 1 Std. durchziehen lassen; vor dem Servieren nochmals abschmecken.