Zentrum der Gesundheit
  • Weisskohlsalat in einer weissen Schale serviert
10 Januar 2025

Cremiger Weisskohlsalat

Für diesen knackigen Weisskohlsalat, mit seinem feinen Mayonnaise-Dressing, benötigst du nur 5 Zutaten und 15 Minuten Zeit – daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Weisskohl-Salat

  • 300 g Weisskohl
  • 1 EL frische Minzeblätter
  • 1 EL frische Petersilie

Für das Dressing

  • 20 g Mayonnaise, vegan – (selbermachen)
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 111 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 2 g
Fett 8 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 1 Stunden

1. Schritt

Für den Salat den Weisskohl in dünne Streifen hobeln, waschen und gründlich abtropfen lassen; je 1 EL Minzeblätter und Petersilie fein hacken.

Dann für das Dressing 20 g Mayonnaise mit 2 EL Essig und 1 TL Senf in einer Salatschüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Anschliessend den Weisskohl dazugeben, die gehackten Kräuter unterheben, alles gut vermengen und abschmecken.

Den Weisskohlsalat mindestens 1 Std. durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie