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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 662 kcal
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Fett 49 g
  • Eiweiss 16 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 100 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Agavendicksaft oder Yaconsirup
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Fenchelsalat

  • 700 g Fenchelknollen
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Grapefrucht
  • 80 g Pekannüsse
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL Senf
  • 1 EL frischer Dill
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Fenchelsalat auf einem weissen Teller serviert

Fenchelsalat mit Grapefruit

Für diesen aromatischen Fenchelsalat haben wir hauchdünnne Fenchelscheiben mit filettierter Grapefruit, Nüssen und Rucola kombiniert und mit einem cremigen Dressing perfektioniert.

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing den Orangen- und Zitronensaft mit 2 EL Agavendicksaft/ Yaconsirup, 1 EL Tamari, 1 EL Cashewmus, 1 EL Senf und 2 EL Olivenöl in einer grossen Schüssel kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren und der Breite nach in sehr dünne Scheiben schneiden; die Fenchelscheiben sofort ins Dressing geben, damit sie nicht grau werden.

2. Schritt

Die Grapefruchtschale, inklusive der weissen Haut, mit einem scharfen Messer herunterscheiden. Dann die Filets zwischen den Trennhäutchen keilförmig herausschneiden und leicht auseinanderzupfen, damit sich die Aromen besser verbinden können.

Den Rucola waschen und trocknen; die Pekannüsse hacken und fettfrei rösten; 1 EL Dill fein hacken.

3. Schritt

Die gezupften Grapefruit-Filets zusammen mit dem getrockneten Rucola, den gerösteten Pekannüssen sowie mit dem gehackten Dill ins Dressing geben und vorsichtig vermengen.

Den Fenchelsalat auf 2 Tellern anrichten und servieren.