Die Kombination aus Gemüse, Obst, Cashewkernen und Sesam, versehen mit einem leichten Dressing, macht aus diesem bunten Salat eine kalorienarme, basische Köstlichkeit.
60 g rote, 60 g violette und 60 g gelbe Karotte schälen und in feine Stifte schneiden; 60 g Gurke entkernen und in feine Stifte schneiden; 60 g Apfel in feine Stifte schneiden; 60 g Mango schälen und in feine Stifte schneiden; 60 g Ananas schälen und in feine Stifte schneiden; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 1 EL Sesam fettfrei rösten.
Das vorbereitete Gemüse und Obst in einer Bowl/Schale oder auf einem grossen Teller separat anrichten.
Für das Dressing 3 EL Orangensaft über einer kleinen Schüssel auspressen; mit 2 EL Yaconsirup und 1 EL Rapsöl verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über den Salat geben; die gerösteten Cashewkerne darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.