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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 248 kcal
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Fett 13 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gemüse-Obst-Salat

  • 60 g rote Karotte – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g violette Karotte* – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g gelbe Karotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Gurke – entkernen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Apfel – in feine Streifen schneiden
  • 60 g Mango (festes Fruchtfleisch) – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 60 g Mini-Ananas – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 2 EL Cashewkerne – grob hacken und fettfrei rösten
  • 1 EL Sesam – fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 3 EL Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Bio Rapsöl
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Gemüse-Obst-Salat mit Cashewkernen und Sesam in einer Schale serviert

Gemüsesalat mit Obst und Cashewkernen

Die Kombination aus Gemüse, Obst, Cashewkernen und Sesam, versehen mit einem leichten Dressing, macht aus diesem bunten Salat eine kalorienarme, basische Köstlichkeit.

Zubereitung

1. Schritt

60 g rote, 60 g violette und 60 g gelbe Karotte schälen und in feine Stifte schneiden; 60 g Gurke entkernen und in feine Stifte schneiden; 60 g Apfel in feine Stifte schneiden; 60 g Mango schälen und in feine Stifte schneiden; 60 g Ananas schälen und in feine Stifte schneiden; 2 EL Cashewkerne grob hacken und fettfrei rösten; 1 EL Sesam fettfrei rösten.

Das  vorbereitete Gemüse und Obst in einer Bowl/Schale oder auf einem grossen Teller separat anrichten.

2. Schritt

Für das Dressing 3 EL Orangensaft über einer kleinen Schüssel auspressen; mit 2 EL Yaconsirup und 1 EL Rapsöl verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann über den Salat geben; die gerösteten Cashewkerne darauf verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.