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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 2 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 449 kcal
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Fett 37 g
  • Eiweiss 4 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Grünkohl-Salat

  • 4 grosse Blätter Grünkohl (60 - 80 g) – Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
  • 4 Blätter Chinakohl – Strunk entfernen, in feine Streifen schneiden
  • 1 Karotte – schälen und grob reiben
  • ½ rote Zwiebel – schälen und fein würfeln

Für das Dressing

  • 2 grosse Saft Orangen – davon 240 ml Saft
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL vegane Cashewcreme – alternativ vegane Mayonnaise
  • 1 EL Leinöl
  • 3 EL Hanföl
  • ½ Knoblauchzehe – schälen und reiben
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackte Walnüsse
  • 1 TL Bockshornkleeblätter (Asia Laden oder Indien Onlineshop)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Sonnenblumenkerne oder geschälte Hanfsaat (Garnitur)
Zentrum der Gesundheit
Grünkohlsalat mit Orangen-Walnuss-Dressing in einer Schale serviert

Grünkohlsalat mit Orangen-Walnuss-Dressing

Was für ein köstlicher Wintersalat! Für dieses Rezept haben wir Grünkohl, Chinakohl, Karotten und Walnüsse mit einem fruchtig-frischen Dressing versehen. Ein knackiger, aromatischer Salat, den du in nur 15 Minuten zubereitet hast.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Grünkohlsalat als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Die Grünkohl- und Chinakohlstreifen in einer Pfanne kurz fettfrei andünsten. Dann zusammen mit der geriebenen Karotte und den Zwiebelwürfeln in eine Salatschüssel geben.

3. Schritt

Für das Dressing alle Zutaten – ausser Salz und Pfeffer – in einem Mixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Das Dressing über die Salatzutaten geben, gut vermengen und abschmecken.

5. Schritt

Den Grünkohlsalat auf zwei Tellern anrichten und mit 2 EL Sonnenblumenkernen/ Hanfsaat garniert servieren.