Dieser klassische Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ruckzuck zubereitet: Gurken schneiden, 10 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren – fertig!
Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Mandelmilch mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker in einer grossen Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill fein schneiden, ins Dressing geben und die Gurkenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gurkensalat sofort servieren.