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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 10 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 166 kcal
  • Kohlenhydrate 7 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiss 2 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 500 g Salatgurke – längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandel- oder Sojadrink
  • 1 EL Aceto Balsamico, bianco
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 4 EL Oliven- oder Avocadoöl, kaltgepresst
  • 1 EL fein geschnittener Dill
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Klassischer Gurkensalat

Klassischer Gurkensalat - schnell und einfach

Dieser klassische Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ruckzuck zubereitet: Gurken schneiden, 10 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren – fertig!

Zubereitung

1. Schritt

Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Mandelmilch mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker in einer grossen Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill fein schneiden, ins Dressing geben und die Gurkenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gurkensalat sofort servieren.