Zentrum der Gesundheit
  • Klassischer Gurkensalat
05 Juli 2022

Klassischer Gurkensalat - schnell und einfach

Dieser klassische Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ruckzuck zubereitet: Gurken schneiden, 10 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren – fertig!

Autor: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Gurkensalat

  • 500 g Salatgurke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mandel- oder Sojamilch
  • 1 EL Aceto Balsamico, bianco
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst (oder Avocadoöl)
  • 1 EL Dill, geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 166 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 2 g
Fett 14 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Mandelmilch mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker in einer grossen Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill fein schneiden, ins Dressing geben und die Gurkenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Gurkensalat sofort servieren.

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