Für den Gurkensalat
- 500 g Salatgurke
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mandel- oder Sojamilch
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 TL Senf, mild
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 4 EL Olivenöl, kaltgepresst (oder Avocadoöl)
- 1 EL Dill, geschnitten
Dieser klassische Gurkensalat ist herrlich erfrischend und ruckzuck zubereitet: Gurken schneiden, 10 Min. ziehen lassen, zwischenzeitlich das Dressing zusammenrühren – fertig!
Die Salatgurke längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit etwas Salz vermengen und 10 Min. abtropfen lassen; das Restwasser mit den Händen leicht ausdrücken.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Mandelmilch mit 1 EL Aceto Balsamico, 1 TL Senf und 1 TL Kokosblütenzucker in einer grossen Salatschüssel verrühren. Dann 4 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln. 1 EL Dill fein schneiden, ins Dressing geben und die Gurkenscheiben unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Gurkensalat sofort servieren.