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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 413 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 21 g
  • Eiweiss 11 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 2 Zitronen – davon 4 EL Saft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Karotten-Sellerie-Salat

  • 500 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 150 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 200 g reife Feigen – in Spalten schneiden
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse – fettfrei rösten
  • 2 EL grob gehackte Kürbiskerne – fettfrei rösten
Zentrum der Gesundheit
Karotten-Sellerie-Salat mit Feigen in einer dunkeln Schale serviert

Karottensalat mit Feigen

Dieser leichte Salat ist herrlich saftig und erfrischend im Geschmack. Die Kombination mit frischen Feigen und gerösteten Nüssen und Kernen verleiht dem Salat eine ganz besonders feine Note, daher unbedingt testen.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Salat die Feigen in Spalten schneiden; 2 EL Walnüsse und 2 EL Kürbiskerne jeweils erst grob hacken, dann fettfrei rösten.

Anschliessend für das Dressing von den Zitronen 4 EL Saft auspressen; ½ TL Ingwer fein reiben und beides in eine Salatschüssel geben. Dann 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und alles gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Karotten und den Knollensellerie schälen, dann die Karotten direkt über der Salatschüssel fein reiben, den Knollensellerie grob reiben und vermengen. 2 EL Basilikum fein schneiden und vorsichtig unterheben; nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Karottensalat auf zwei Teller verteilen und die Feigenspalten darauf anrichten; mit gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen garniert servieren.