Zentrum der Gesundheit
  • Karotten-Sellerie-Salat mit Feigen in einer dunkeln Schale serviert
25 Juni 2024

Karottensalat mit Feigen

Dieser leichte Salat ist herrlich saftig und erfrischend im Geschmack. Die Kombination mit frischen Feigen und gerösteten Nüssen und Kernen verleiht dem Salat eine ganz besonders feine Note, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 200 g reife Feigen
  • 2 EL Walnüsse
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 500 g Karotten
  • 150 g Knollensellerie
  • 2 EL frisches Basilikum

Für das Dressing

  • 2 Zitronen
  • ½ TL Ingwer
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 413 kcal
Kohlenhydrate 42 g
Eiweiss 11 g
Fett 21 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Für den Salat die Feigen in Spalten schneiden; 2 EL Walnüsse und 2 EL Kürbiskerne jeweils erst grob hacken, dann fettfrei rösten.

Anschliessend für das Dressing von den Zitronen 4 EL Saft auspressen; ½ TL Ingwer fein reiben und beides in eine Salatschüssel geben. Dann 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und alles gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Karotten und den Knollensellerie schälen, dann die geschälten Karotten direkt über der Salatschüssel fein reiben, den geschälten Knollensellerie grob reiben und vermengen. Dann 2 EL Basilikum fein schneiden und vorsichtig unterheben; nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Karottensalat auf zwei Teller verteilen und die Feigenspalten darauf anrichten; mit den gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen garniert servieren.

Tipp: Für einen Rohkost-Salat werden die Walnüsse und Kürbiskerne ungeröstet verwendet.

Unser Hinweis:

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