Für das Dressing
- 2 Zitronen – davon 4 EL Saft
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Yaconsirup
- ½ TL fein geriebener Ingwer
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser leichte Salat ist herrlich saftig und erfrischend im Geschmack. Die Kombination mit den frischen Feigen und den gerösteten Nüssen und Kernen verleiht dem Salat eine ganz besonders feine Note, daher unbedingt testen.
Für Salat als Erstes alle Zutaten – ausser Karotten und Sellerie – vorbereiten.
Dann für das Dressing alle Zutaten in einer Salatschüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten und den Sellerie direkt in die Schüssel reiben und vermengen. 2 EL Basilikum vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die feigenspalten darauf verteilen und mit den gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen bestreut servieren.
Tipp: Für einen Rohkost-Salat werden die Walnüsse und Kürbiskerne ungeröstet verwendet.
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