- © ZDG/nigelcrane
Karottensalat mit Feigen
Dieser leichte Salat ist herrlich saftig und erfrischend im Geschmack. Die Kombination mit frischen Feigen und gerösteten Nüssen und Kernen verleiht dem Salat eine ganz besonders feine Note, daher unbedingt testen.
Zutaten für 2 Portionen
Für das Dressing
- 2 Zitronen
- ½ TL Ingwer
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Yaconsirup
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
1. Schritt
Für den Salat die Feigen in Spalten schneiden; 2 EL Walnüsse und 2 EL Kürbiskerne jeweils erst grob hacken, dann fettfrei rösten.
Anschliessend für das Dressing von den Zitronen 4 EL Saft auspressen; ½ TL Ingwer fein reiben und beides in eine Salatschüssel geben. Dann 2 EL Olivenöl sowie 1 EL Yaconsirup dazugeben und alles gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Schritt
Die Karotten und den Knollensellerie schälen, dann die geschälten Karotten direkt über der Salatschüssel fein reiben, den geschälten Knollensellerie grob reiben und vermengen. Dann 2 EL Basilikum fein schneiden und vorsichtig unterheben; nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Karottensalat auf zwei Teller verteilen und die Feigenspalten darauf anrichten; mit den gerösteten Walnüssen und Kürbiskernen garniert servieren.
Tipp: Für einen Rohkost-Salat werden die Walnüsse und Kürbiskerne ungeröstet verwendet.
Entdecken Sie mit Ben die köstliche Welt der veganen asiatischen Küche! In seinem kompakten Online-Kochkurs zeigt er Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie aromatische Gerichte wie Ramen, gebratenen Reis oder Tom Kha Gai einfach zu Hause zubereiten. Ideal für Einsteiger – und voller spannender Tipps für Fortgeschrittene.
Jetzt Kurs ansehen und loskochen