1. Schritt
Karotten, Oliven, Knoblauch und Minze vorbereiten; die Gewürze bereitstellen.
Dann eine Pfanne fettfrei erhitzen und 1½ TL Kreuzkümmel- und ½ TL Koriandersamen 30 Sek. unter Rühren rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in einem Mörser zermahlen.
2. Schritt
Die zermahlenen Samen zusammen mit 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, ¼ TL Orangenblütenwasser, dem gepressten Knoblauch und 2 TL Harissa in eine Salatschüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
3. Schritt
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Karottenwürfel 5 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und noch warm in das Dressing geben; vorsichtig untermengen und abkühlen lassen.
Dann die Olivenscheiben und die gehackte Minze unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Karottensalat vor dem Servieren ca. 30 Min. ziehen lassen.