Für den Karottensalat
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Karotten
- 230 g Äpfel
Für diesen Karottensalat haben wir geriebene Karotten und Äpfel mit einem einfachen Dressing versehen und mit geröstetem Sesam serviert – aromatisch und frisch im Geschmack; einfach und schnell zubereitet.
2 EL Sesamsamen fettfrei rösten, bis sie zu duften beginnen, dann auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten über der Salatschüssel fein reiben; die Äpfel grob dazu reiben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Karottensalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse