Für den Karottensalat
- 2 EL schwarze Sesamsamen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Mandelmus, weiss
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Karotten
- 230 g Äpfel
Für diesen Karottensalat haben wir geriebene Karotten und Äpfel mit einem einfachen Dressing versehen und mit geröstetem Sesam serviert – aromatisch und frisch im Geschmack; einfach und schnell zubereitet.
2 EL Sesamsamen fettfrei rösten, bis sie zu duften beginnen, dann auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für das Dressing 2 EL Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Mandelmus in einer Salatschüssel verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karotten über der Salatschüssel fein reiben; die Äpfel grob dazu reiben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Karottensalat mit den gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.
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