Für diesen Salat haben wir die Karotten in einem feinen Dressing aus Zitronensaft, Dattelsirup, verschiedenen Gewürzen und Chiliwürfeln mariniert. Ein köstlicher Salat, der schnell und einfach zubereitet ist. Dann muss er noch 30 Min. durchziehen, damit sich alle Aromen optimal vereinen können.
In einer grossen Schüssel 1 ½ EL Zitronensaft mit 1 EL Dattelsirup, 1 Prise Zimt, 1 TL Kreuzkümmel, ⅓ TL Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; die Chilischote fein würfeln und unterheben.
Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Karottenscheiben 1 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und noch warm in das Dressing geben, vorsichtig untermengen und 30 Min. ziehen lassen.
Schliesslich 3 EL Petersilie fein schneiden, nach der Ziehzeit unterheben und abschmecken. Den Karottensalat anrichten und servieren.