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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 326 kcal
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Fett 23 g
  • Eiweiss 3 g
  • Ballaststoffe 9 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 1 EL Dattelsirup
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • ⅓ TL Paprikapulver, edelsüss
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 milde rote Chilischote
  • 500 g Karotten
  • 3 EL frische, glatte Petersilie
Zentrum der Gesundheit
Karottensalat auf Marokkanische Art in einer Schüssel serviert

Karottensalat - marokkanisch

Für diesen Salat haben wir die Karotten in einem feinen Dressing aus Zitronensaft, Dattelsirup, verschiedenen Gewürzen und Chiliwürfeln mariniert. Ein köstlicher Salat, der schnell und einfach zubereitet ist. Dann muss er noch 30 Min. durchziehen, damit sich alle Aromen optimal vereinen können.

Zubereitung

1. Schritt

In einer grossen Schüssel 1 ½ EL Zitronensaft mit 1 EL Dattelsirup, 1 Prise Zimt, 1 TL Kreuzkümmel, ⅓ TL Paprika, Salz und Pfeffer verrühren. Dann 3 EL Olivenöl unter ständigem Rühren dazuträufeln; die Chilischote fein würfeln und unterheben.

2. Schritt

Die Karotten schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Karottenscheiben 1 Min. garen. Dann über einem Sieb abgiessen, abtropfen lassen und noch warm in das Dressing geben, vorsichtig untermengen und 30 Min. ziehen lassen.

Schliesslich 3 EL Petersilie fein schneiden, nach der Ziehzeit unterheben und abschmecken. Den Karottensalat anrichten und servieren.