Für den Frühlingssalat
- 80 g junger Blattsalat
- 60 g Radieschen – in feine Scheiben schneiden
- 2 EL Buchweizen
- 5 g Basilikum – zupfen
- 5 g Dill – zupfen
- essbare Blüten (optional)
Ein köstlicher Frühlingssalat aus knackigen Radieschen und zarten Salatblättern, serviert mit einem leichten Zitronen-Dressing – einfach, schnell, lecker!
Den Blattsalat waschen und trocknen; das Basilikum sowie den Dill zupfen; die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Dann einen kleinen Topf fettfrei erhitzen und 2 EL Buchweizen ca. 2 Min. knusprig rösten; dabei den Topf ständig in Bewegung halten. Anschliessend zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Für das Dressing 6 EL Zitronensaft auspressen und mit 3 EL Yaconsirup, und 1 ½ TL Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann 4 EL Zitronenöl dazu träufeln; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Blattsalat, das gezupfte Basilikum sowie den gezupften Dill auf zwei Teller verteilen und mit den Radieschenscheiben belegen. Dann mit dem Dressing beträufeln, mit gerösteten Buchweizen bestreuen und mit den Blüten garniert servieren.
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