Für den Frühlingssalat
- 80 g junger Blattsalat
- 60 g Radieschen – in feine Scheiben schneiden
- 2 EL Buchweizen
- 5 g Basilikum – zupfen
- 5 g Dill – zupfen
- essbare Blüten (optional)
Ein köstlicher Frühlingssalat aus knackigen Radieschen und zarten Salatblättern, serviert mit einem leichten Zitronen-Dressing – einfach, schnell, lecker!
Als Erstes einen kleinen Topf erhitzen und darin den Buchweizen ca. 2 Min. knusprig rösten; dabei den Topf ständig in Bewegung halten. Anschliessend zum Abkühlen auf einen Teller geben.
Für das Dressing Zitronensaft, Yaconsirup und Dijon-Senf in einer kleinen Schüssel verrühren. Dann das Zitronenöl dazu träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Frühlingssalat, Basilikum und Dill auf zwei Teller verteilen und die Radieschen darauflegen. Dann mit dem Dressing beträufeln, den Buchweizen darübergeben und mit den Blüten garniert servieren.