Dieser feine Karottensalat erhält durch das Curry eine angenehme Würze, die Limetten tragen zur angenehmen Frische bei, während die Rosinen für eine süsse Note sorgen – eine köstliche, aromenreiche Vorspeise!
Die Karotten schälen und über einer grossen Schüssel fein reiben; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen.
Eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne darin rösten; in einem Schälchen kurz beiseitestellen. Dann etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Den Knoblauch hineinpressen, mit 1 ½ TL Currypulver bestäuben und 30 Sek. unter Rühren mitbraten; anschliessend zu den Karotten in die Schüssel geben.
Von den Limette ½ TL Abrieb sowie 4 EL Saft vorbereiten und zusammen mit 2 EL Yaconsirup in die Schüssel geben. 3 EL Rosinen und den Koriander grob hacken.
Jeweils ⅔ der Sonnenblumenkerne, Rosinen und Koriander ebenfalls in die Schüssel geben, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Karottensalat mit den restlichen Sonnenblumenkernen, Rosinen und Koriander bestreut servieren.