Für den Karottensalat
- 400 g Karotten
- 60 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Kokosöl
- 1 ½ TL Currypulver
- 2 Bio-Limetten
- 2 EL Yaconsirup
- 3 EL Rosinen
- 3 EL Koriander, gehackt
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieser feine Karottensalat erhält durch das Curry eine angenehme Würze, die Limetten tragen zur angenehmen Frische bei, während die Rosinen für eine süsse Note sorgen – eine köstliche, aromenreiche Vorspeise!
Die Karotten schälen und über einer grossen Schüssel fein reiben; die Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden; den Knoblauch schälen.
Eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 2 EL Sonnenblumenkerne darin rösten; in einem Schälchen kurz beiseitestellen. Dann etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen 2 Min. dünsten. Den Knoblauch hineinpressen, mit 1 ½ TL Currypulver bestäuben und 30 Sek. unter Rühren mitbraten; anschliessend zu den Karotten in die Schüssel geben.
Von den Limette ½ TL Abrieb sowie 4 EL Saft vorbereiten und zusammen mit 2 EL Yaconsirup in die Schüssel geben. 3 EL Rosinen und den Koriander grob hacken.
Jeweils ⅔ der Sonnenblumenkerne, Rosinen und Koriander ebenfalls in die Schüssel geben, gründlich vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Karottensalat mit den restlichen Sonnenblumenkernen, Rosinen und Koriander bestreut servieren.
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