Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 170 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 9 g
  • Eiweiss 3 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft
  • 20 g Meerrettich, aus dem Glas
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Karotten
Zentrum der Gesundheit
Karottensalat mit Meerrettich in einer weissen Schüssel serviert

Karottensalat mit Meerrettich - basisch

Dieser Karottensalat mit seiner fruchtigen Frische und zugleich angenehmen Schärfe schmeckt ausgezeichnet. Er ist in nur 15 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.

Zubereitung

1. Schritt

2 EL Oilvenöl mit 3 EL Zitronensaft, 20 g Meerrettich, 3 El Senf und 1 L Xylitol in einer Schüssel cremig rühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karotten schälen, grob reiben. Dann ebenfalls in der Schüssel geben, gut vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

Anschliessend den Karottensalat nochmals abschmecken, auf zwei Schalen verteilen und geniessen.