Für den Karottensalat
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Meerrettich, aus dem Glas
- 3 TL Dijon-Senf
- 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Karotten – schälen und grob reiben
Dieser Karottensalat mit seiner fruchtigen Frische und zugleich angenehmen Schärfe schmeckt ausgezeichnet. Er ist in nur 15 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.
Für den Karottensalat alle Zutaten – ausser die Karotten – in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die geriebenen Karotten unterheben, gut vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Denn Karottensalat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.