Für den Karottensalat
- 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 20 g Meerrettich, aus dem Glas
- 3 TL Dijon-Senf
- 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Karotten – schälen und grob reiben
Dieser Karottensalat mit seiner fruchtigen Frische und zugleich angenehmen Schärfe schmeckt ausgezeichnet. Er ist in nur 15 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.
Für den Karottensalat alle Zutaten – ausser die Karotten – in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die geriebenen Karotten unterheben, gut vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Denn Karottensalat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.
Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit