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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 492 kcal
  • Kohlenhydrate 41 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 13 g
  • Ballaststoffe 19 g

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kohlrabisalat

  • 400 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 3 EL Mandelstifte
  • 4 EL Koriander, gehackt
  • 2 Orangen
  • 1 kleine Limette
  • 2 EL Reisessig
  • 2 - 4 EL Reissirup (je nach Süsse der Orangen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zentrum der Gesundheit
Kohlrabisalat mit Karotten und Orangen

Knackiger Kohlrabisalat mit Karotten und Orangen

Mild-würziger Kohlrabisalat an einem fruchtigen Dressing – ein erfrischender, alltagstauglicher Salat, der durch den Koriander perfekt abgerundet wird!

Zubereitung

1. Schritt

Den Kohlrabi und die Karotten schälen. Dann beides zunächst in feine Scheiben, anschliessend in feine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Mandelstifte fettfrei rösten; den Koriander grob hacken. Dann 1 Orange filetieren und das «Gerüst» auspressen; die zweite Orange komplett auspressen und von der Limette 2 EL Saft auspressen.

2. Schritt

5 EL Orangensaft, 2 EL Limettensaft, 2 EL Reisessig und 2 EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. 2 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Reissirup abschmecken. Das Dressing über das Gemüse geben und gut vermengen; den gehackten Koriander unterheben und nochmals abschmecken.

Den Kohlrabisalat mit gerösteten Mandelstiften garniert servieren.