Zentrum der Gesundheit
  • Kohlrabisalat mit Karotten und Orangen
09 August 2022

Knackiger Kohlrabisalat mit Karotten und Orangen

Mild-würziger Kohlrabisalat an einem fruchtigen Dressing – ein erfrischender, alltagstauglicher Salat, der durch den Koriander perfekt abgerundet wird!

Autor: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Kohlrabisalat

  • 400 g Kohlrabi
  • 150 g Karotten
  • 3 EL Mandelstifte
  • 4 EL Koriander, gehackt
  • 2 Orangen
  • 1 Limette
  • 2 EL Reisessig
  • 2 - 4 EL Reissirup (je nach Süsse der Orangen)
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 492 kcal
Kohlenhydrate 41 g
Eiweiss 13 g
Fett 27 g
Ballaststoffe 19 g

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten

1. Schritt

Den Kohlrabi und die Karotten schälen. Dann beides zunächst in feine Scheiben, anschliessend in feine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Mandelstifte fettfrei rösten; den Koriander grob hacken. Dann 1 Orange filetieren und das «Gerüst» auspressen; die zweite Orange komplett auspressen und die Limette ebenfalls auspressen.

2. Schritt

5 EL Orangensaft, 2 EL Limettensaft, 2 EL Reisessig und 2 EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. 2 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Reissirup abschmecken. Das Dressing über das Gemüse geben und gut vermengen; den gehackten Koriander unterheben und nochmals abschmecken.

Den Kohlrabisalat mit gerösteten Mandelstiften garniert servieren.

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