1. Schritt
Den Kohlrabi und die Karotten schälen. Dann beides zunächst in feine Scheiben, anschliessend in feine Stifte schneiden und in eine Schüssel geben. 3 EL Mandelstifte fettfrei rösten; den Koriander grob hacken. Dann 1 Orange filetieren und das «Gerüst» auspressen; die zweite Orange komplett auspressen und von der Limette 2 EL Saft auspressen.
2. Schritt
5 EL Orangensaft, 2 EL Limettensaft, 2 EL Reisessig und 2 EL Reissirup in einer Schüssel verrühren. 2 EL Olivenöl unter Rühren dazuträufeln; mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Reissirup abschmecken. Das Dressing über das Gemüse geben und gut vermengen; den gehackten Koriander unterheben und nochmals abschmecken.
Den Kohlrabisalat mit gerösteten Mandelstiften garniert servieren.