Dieser feine Kräutersalat mit Granatapfelkernen schmeckt hervorragend. Die Minze verleiht ihm eine frische Note und die Pistazien und Granatapfelkerne sorgen für den knackigen Biss.
Den Backofen auf 180 °C Umluft aufheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann die Brotscheiben mit 2 EL Olivenöl einpinseln, auf das Backblech legen und 10 Min. im Ofen rösten.
In der Zwischenzeit für das Dressing 20 g Minze, 20 g Basilikum, 20 g Dill, sowie 20 g Petersilie zupfen und grob schneiden. Dann 2 Wasser mit 2 EL Apfelessig, 2 EL Dattelsirup, 1 TL Zatar und 4 EL Olivenöl in einer Salatschüssel gut verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gezupften Kräuter unterheben und nochmals abschmecken.
Vom Granatapfel 50 g Kerne ausklopfen, dann eine kleine Pfanne fettfrei erhitzen und 1 EL Pistazien rösten. Schliesslich den Kräutersalat mit Granatapfelkernen und gerösteten Pistazien bestreuen. Dann zusammen mit den gerösteten Brotscheiben servieren.