Dieser Nizzasalat lässt die Herzen der Salatfans höher schlagen. Jede Menge Gemüse, Salat, Oliven und Radieschen. Dazu ein feines Dressing – sehr lecker!
Als Erstes die Zutaten vorbreiten.
Für den Nizzasalat als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bohnen 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Mit 100 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 3 Min. anbraten und beiseitestellen.
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gegarten Kartoffeln halbieren und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten; leicht salzen und pfeffern.
Dann alle vorbereiteten Salat-Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.
Den Nizzasalat auf zwei Teller verteilen und servieren.