1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbreiten.
2. Schritt
Für den Nizzasalat als Erstes die Kartoffeln in Salzwasser 20 Min. garen, dann über einem Sieb abgiessen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Paprika 4 Min. anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
4. Schritt
Die Pfanne erneut mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Bohnen 4 Min. anbraten; dabei salzen und pfeffern. Mit 100 ml Wasser ablöschen und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5. Schritt
Die Pfanne nochmals mit 1 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln 3 Min. anbraten und beiseitestellen.
6. Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die gegarten Kartoffeln halbieren und mit 1 EL Olivenöl in der Pfanne rundherum ca. 4 Min. braten; leicht salzen und pfeffern.
8. Schritt
Dann alle vorbereiteten Salat-Zutaten in eine Salatschüssel geben, das Dressing darüber verteilen, gut vermengen und abschmecken.
9. Schritt
Den Nizzasalat auf zwei Teller verteilen und servieren.