Zurück

Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 15 Minuten
  • Koch-/Backzei 1 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 408 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 27 g
  • Eiweiss 9 g
  • Ballaststoffe 8 g

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Nudeln und die Sauce

  • 1 Spiralschneider
  • 1 Standmixer
  • 500 g Zucchini
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Tomaten
  • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 EL Tomatenöl
  • 80 g gekeimte Sonnenblumenkerne
  • 1 Medjool Dattel, entsteint
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 g frisches Basilikum
Zentrum der Gesundheit
Rohkost-Nudeln aus Zucchini an Tomatensauce

Rohkost-Nudeln aus Zucchini an Tomatensauce

Für dieses Gericht haben wir Zucchini in zarte Rohkost-Nudeln verwandelt und mit einer aromatischen Tomatensauce versehen. Ein leichtes, köstliches Nudelgericht, das in nur 15 Min. servierbereit ist.

Zubereitung

1. Schritt

Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; leicht salzen und zur Seite stellen. Für die Sauce von den Tomaten den Strunk entfernen und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser 4 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL getrockneten Tomaten und 2 Basilikumblätter – im Standmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zucchini-Nudeln auf zwei tiefe Teller verteilen. Dann die Tomatensauce darübergeben, mit den zurückgelegten Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten toppen; mit Basilikumblättern garniert servieren.