Zentrum der Gesundheit
  • Rohkost-Nudeln aus Zucchini an Tomatensauce
03 Mai 2024

Rohkost-Nudeln aus Zucchini an Tomatensauce

Für dieses Gericht haben wir Zucchini in zarte Rohkost-Nudeln verwandelt und mit einer aromatischen Tomatensauce versehen. Ein leichtes, köstliches Nudelgericht, das in nur 15 Min. servierbereit ist.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Nudeln und die Sauce

  • 1 Spiralschneider
  • 1 Standmixer
  • 500 g Zucchini
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Tomaten
  • 100 g getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 2 EL vom Tomaten-ÖL
  • 80 g gekeimte Sonnenblumenkerne
  • 1 Medjool Dattel, entsteint
  • ½ milde rote Chilischote
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 10 g frisches Basilikum

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht vollständig identisch.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 408 kcal
Kohlenhydrate 38 g
Eiweiss 9 g
Fett 27 g
Ballaststoffe 8 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Zucchini mit dem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen; leicht salzen und zur Seite stellen. Für die Sauce von den Tomaten den Strunk entfernen und zusammen mit allen anderen Zutaten – ausser 4 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL getrockneten Tomaten und 2 Basilikumblätter – im Standmixer fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Die Zucchini-Nudeln auf zwei tiefe Teller verteilen. Dann die Tomatensauce darübergeben, mit den zurückgelegten Sonnenblumenkernen und getrockneten Tomaten toppen; mit Basilikumblättern garniert servieren.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit