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Zubereitungszeit

  • Vorbereitungszeit 20 Minuten
  • Koch-/Backzei 5 Minuten

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien 550 kcal
  • Kohlenhydrate 37 g
  • Fett 34 g
  • Eiweiss 18 g
  • Ballaststoffe 13 g

Zutaten für 2 Portionen

Für das Dressing

  • 1 Bio-Limette
  • 1 Nori Algenblatt
  • 1 milde rote Chilischote
  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 90 g Erdnüsse, ungesalzen
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat

  • 220 g rote Paprika
  • 1 reife Mango
  • 100 g Rucola
Zentrum der Gesundheit
Paprikasalat mit Mango - thailändisch

Paprikasalat mit Mango - thailändisch

Exotischer Paprikasalat mit fruchtiger Mango und einem pikanten Erdnussdressing – ein aromenreicher Salat, bei dem sich die einzelnen Komponenten perfekt ergänzen!

Zubereitung

1. Schritt

Für das Dressing von der Limette 1 TL Schale abreiben und 3 EL Saft auspressen; 1 Nori Algenblattim Mixer pulverisieren und zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen; die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden; 2 EL Sesamsamen fettfrei rösten und in einem Mörser zerstossen; die Erdnüsse ebenfalls fettfrei rösten und in einem Mörser grob zerstossen. Davon 20 g für das Topping zur Seite legen.

3 EL Limettensaft und 1 TL -abrieb mit den Chiliringen, ½ TL Algenpulver, den zerstossenen Sesamsamen und 70 g zerstossenen Erdnüssen in eine Salatschüssel geben. Mit 3 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup und 1 EL Sesamöl kräftig verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Für den Salat die Paprika entkernen und in 4-cm-Streifen schneiden; die Mango schälen, erst in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden.

Die Paprika- und Mangostreifen zum Dressing in die Schüssel geben, den Rucola unterheben und vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken; mit den restlichen zerstossenen Erdnüssen bestreut servieren.